Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Otay-Tijuana Venture, L.L.C. (la “Sociedad”), propietaria del puente aéreo peatonal cerrado que se extiende en la frontera entre los Estados Unidos de América y los Estados Unidos Mexicanos, comercialmente llamado “Cross Border Xpress” (en lo sucesivo “CBX”), con domicilio para recibir notificaciones en México en la calle de Mario Pani 750, PH, oficina C, Colonia Santa Fe, C.P. 05300, México, D.F., y en los Estados Unidos de Norteamérica en 2745 Otay Pacific Drive Otay Mesa, CA 92154, suscribe el presente aviso de privacidad en cumplimiento a los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y las leyes de privacidad de los Estados Unidos y del estado de California (en lo sucesivo la “Ley”). Lo anterior, a efecto de hacer constar que la Sociedad es la responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales que usted (el “Titular”) proporcione en relación con los servicios de la Sociedad y al respecto le informa lo siguiente:

Dirección de correo electrónico en la que puede contactarnos:

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, el Titular podrá contactarnos enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: support@crossborderxpress.com.

Finalidades para las que utilizaremos sus datos personales:

La información personal del Titular será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias para prestar los servicios que le proporcionaremos en relación con el uso del puente CBX:

  • Darlo de alta en nuestros sistemas, y enviarle información y promociones de CBX.
  • Darle información y proporcionarle los servicios que ofrece CBX.
  • Contactarlo y enviarle comunicaciones o correos electrónicos en relación con cualquier asunto relacionado con el servicio en o desde la terminal, que usted consulte o que compre a través de CBX.
  • Procesos de pagos y reembolsos, incluyendo la emisión de comprobantes de pago y/o facturas.
  • Responder a cualquier consulta o inquietud sobre la cual el Titular nos contacte.
  • Cumplir con la normatividad aplicable y requerimientos de información por parte de las autoridades competentes.

Los datos personales del Titular también podrán ser utilizados con las siguientes finalidades secundarias:

  • En caso de emergencia, contactar a las personas indicadas como referencia.
  • Enviarle felicitaciones por su cumpleaños.
  • Enviarle información promocional sobre ofertas.
  • Buscar la participación de usted en encuestas y otros medios para obtener su retroalimentación para mejorar nuestros servicios.

Si el Titular no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando un correo electrónico a: support@crossborderxpress.com, en el que especifique la o las finalidades secundarias para las que no desea que utilicemos sus datos personales. Su negativa a usar su información para cualesquiera de estas finalidades secundarias no impedirá que le brindemos los demás servicios, y tendrá un plazo de 5 (cinco) días hábiles a partir de la fecha en la que se recaben sus datos personales por CBX para manifestarla.

Recolección de datos personales:

  • Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales:
  • Identificación e información de contacto.
  • Información financiera y otra información personal o patrimonial.

Datos personales considerados como sensibles: incluyendo, sin limitar, aquellos relacionados con su estado de salud y discapacidades, con la finalidad de brindarle las atenciones especiales disponibles para brindarle el servicio correspondiente, en su caso.

Le informamos que integraremos a su expediente sus datos personales recabados durante el proceso de registro en nuestra página de internet y/o quioscos en las instalaciones de CBX, o en los lugares en donde operamos, que incluirán, nombre completo, domicilio, país de nacimiento, teléfono, correo electrónico, y fecha de nacimiento, registro federal de contribuyentes (en caso de requerir factura), domicilio fiscal (en caso de requerir factura), número(s) de vuelo(s) , origen de viaje, destino de viaje y fecha del o los vuelo(s) que tome desde el Aeropuerto Internacional de Tijuana, número de pasaporte y visa de los Estados Unidos de América (en caso de ser aplicable).

Como parte de nuestro proceso operativo, procesaremos los siguientes datos, sin que los mismos vayan a quedar resguardados ni guardados en nuestras bases de datos, ni registros: (i) número de tarjeta de crédito, (ii) su fecha de expiración y (iii) código de seguridad de su tarjeta de crédito.

Asimismo, le informamos que en este sitio se utilizan cookies y/o web beacons para obtener información sobre la navegación en internet de su computadora. Estas cookies

son gestionadas por la Sociedad y otros proveedores para informar, optimizar y publicar anuncios basándose en las visitas anteriores a este sitio web. Las técnicas que empleamos para la recolección de datos no incluyen el uso de su nombre, correo electrónico, correo postal o número telefónico. Usted puede elegir desactivar las cookies a través de su navegador.

Transferencia de sus datos personales:

Sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, en cuyos casos no requerimos nos otorgue consentimiento:

  • Empresas aseguradoras con las que la Sociedad tenga un contrato celebrado o por celebrar, para otorgarle al Titular los beneficios de los seguros.
  • Autoridades a las que debamos hacerlo en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente.
  • Grupo Aeroportuario del Pacífico y sus subsidiarias.
  • Autoridades migratorias, aeroportuarias o de cualquier naturaleza de México y/o Estados Unidos de América para hacer más eficiente o seguro el servicio del cruce fronterizo, o según sea requerido o solicitado por las mismas de conformidad con la legislación aplicable.
  • Instituciones de crédito o bancos con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, para procesar los pagos respectivos para el cobro de los servicios contratados con la Sociedad por el Titular.

Medidas de seguridad para proteger sus datos personales:

Los datos personales del Titular serán resguardados bajo estricta confidencialidad. Para prevenir razonablemente el uso, tratamiento o divulgación indebida de sus datos personales, hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la normatividad aplicable. En particular, contamos con un líder de privacidad y un oficial de privacidad, una política de privacidad, cursos de capacitación a nuestros empleados, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, un inventario de datos personales (debidamente clasificados por categoría de datos) y de los sistemas de tratamiento, análisis de riesgo y cláusulas contractuales. Asimismo, le informamos que los datos personales del Titular, han sido y serán recabados y tratados por la Sociedad, en todo momento, de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

Derechos y revocación de su consentimiento:

En los términos permitidos por la normatividad aplicable, es derecho del Titular (i) conocer cuáles de sus datos personales tenemos, para qué y cuándo los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso); (ii) solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); (iii) que eliminemos su información personal de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a las disposiciones previstas en la normatividad aplicable (Cancelación), y (iv) oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos que no afecten la disponibilidad de servicios que usted ha contratado (Oposición).

Asimismo, usted tiene el derecho de revocar en cualquier momento el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, salvo que no sea procedente en términos de la normatividad aplicable, lo cual haríamos de su conocimiento en nuestra respuesta a su solicitud de revocación. Para conocer el procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de los derechos antes mencionados, así como del derecho de revocación, le agradeceremos se ponga en contacto con la Sociedad, en la siguiente dirección de correo electrónico: support@crossborderxpress.com. Si desea ejercer alguno o algunos de estos derechos, deberá presentar la solicitud respectiva vía correo electrónico, en la siguiente dirección: support@crossborderxpress.com, y daremos trámite y atenderemos la misma.  Velaremos en todo momento por la protección de su información personal en cumplimiento con cualquier normatividad aplicable. El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos es la autoridad gubernamental encargada de difundir el conocimiento del derecho a la protección de datos personales en la Sociedad, promover su ejercicio y vigilar por la debida observancia de las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Cambios al aviso de privacidad:

La Sociedad podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestra página de Internet www.crossborderxpress.com al postear la fecha de su actualización cerca del link a este Aviso de Privacidad.

Consentimiento:

En aquellos casos en los que sea necesario de conformidad con lo establecido en la Ley, previamente a que recabemos sus datos financieros, patrimoniales o sensibles, le solicitaremos nos otorgue su consentimiento expreso y por escrito (o electrónico) del presente Aviso de Privacidad. Al accesar al sistema de ventas de La Sociedad y contratar nuestros servicios, usted está dando el consentimiento requerido.